ЖКХ

Форум подмосковных управдомов: куда ни кинь — всюду Клин

Форум подмосковных управдомов: куда ни кинь — всюду Клин

Форум председателей советов многоквартирных домов «Управдом», который на днях прошел в Клину, показал, как граждане могут влиять на ситуацию в сфере ЖКХ
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В таком составе все, кто причастен к проблемам ЖКХ в одном из самых крупных муниципальных районов Подмосковья, Клинском, собрались впервые. Впервые в одной аудитории, друг напротив друга, оказались председатели советов многоквартирных домов, руководители УК, обычные жители, а также представители Минстроя и ЖКХ РФ, Общественной палаты и Госжилинспекции Московской области.

Как рассказала мэр Клина Алена Сокольская, у города немало проблем. И решать их во-многом помогают председатели советов многоквартирных домов. Более того, теперь у них есть инструменты, с помощью которых можно повлиять на ситуацию. Например, тот же закон о лицензировании управляющих компаний, позволяющий отозвать нерадивых коммунальщиков, получивших за свою работу более двух замечаний.

Главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков напомнил, что в Подмосковье принят закон об общественных жилищных инспекторах, и 200 человек уже прошли тестирование.

Форум подмосковных управдомов: куда ни кинь — всюду Клин

 

«Никто ничего не знает» …

А управдомы, между тем, рубили правду-матку, невзирая на ранг руководящих работников, присутствующих на форуме.

Светлана Абрамычева, старшая по дому из Акуловской слободы г. Клина, поведала присутствующим о том, в каком безобразном состоянии были сданы здесь новостройки:

— Наши дома сдавались с большими нарушениями: у нас текут крыши, летит тепловое оборудование, бесконечно происходят перепады электроэнергии, — не скрывая эмоций, перечисляла она. — Но самое возмутительное даже не это. В нашем районе на капремонт было изъято 2 млн руб. В итоге часть денег пошла на пуск газа, остальное — на расселение жителей из аварийного фонда. Мы не против, но когда нам вернут эти деньги? Ведь они предназначались для ремонта именно наших домов!..

Из разъяснения клинской управляющей компании «Жилсервис» выяснилось, что УК, оказывается, давно подала в суд на нерадивого застройщика. Но компания-подрядчик — на сегодня банкрот.

— Почему не знаем? — кричали из зала. — Почему нас не уведомили? Где исходящий лист из судебной канцелярии?

Форум подмосковных управдомов: куда ни кинь — всюду Клин

— Вот так у нас и получается, — взял слово глава подмосковной жилинспекции Вадим Соков. — Никто ничего не знает! Я специально проехал сегодня по городу, обратил внимание на информационные щиты возле домов. Так вот, на улице Чайковского, например, они пусты! И эта улица — не исключение. Нужно, чтобы люди знали, кто и как именно управляет их домами.

— Подскажите, куда обращаться по поводу некачественно сделанного капремонта, — спрашивал начальство другой управдом, Юрий Василенко. — У нас потекла крыша, в итоге весь бок дома практически отваливается, на нем постоянно образуется наледь, а ведь капитально ремонтировали всего два года назад…

Старшему по дому предлагают тут же написать заявление в жилинспекцию.

Юлия Белехова, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья, добавляет важный акцент: хорошо бы делать капремонты не «так на так», а в улучшенном варианте, с модернизацией. То есть, в данном случае — не просто бок у дома отремонтировать, а поменять кровлю на более качественную.

 

Представители УК краснели и бледнели

Надо сказать, обстановка на форуме сразу же сложилась максимально деловая. Мэр Алена Сокольская брала на карандаш все претензии, которые высказывались с мест. «Главный управдом» Подмосковья Юлия Белехова поднимала с мест руководителей местных управляющих компаний, буквально заставляя их давать ответ по существу: почему не сделано то, почему прошляпили это, где недоработали и главное — когда будут исправлены недостатки.

Досталось, например, той же компании «Жилсервис», в управлении у которой находится достаточно большое количество домов. Ее представителю то и дело приходилось давать комментарии, краснеть, отбиваться от прямых вопросов жителей. Вот и критический монолог жителя находящегося в ведении данной УК микрорайона Марков лес застал его врасплох:

— Наш городок — Богом забытое место. Нет освещения от трассы к микрорайону, плохо работают очистные сооружения, поэтому все фекалии льются в местную речку, — перечислял жилец беды микрорайона. — В подвалах стоит вода…

Форум подмосковных управдомов: куда ни кинь — всюду Клин— А вот этот вопрос уже к нам, — перехватил инициативу Вадим Соков (на фото). — Пишите заявление о подтоплении. Рассмотрим в ближайшее время. А дальше будем разбираться с управляющей компанией. Принимать меры.

Надежда Гуськова, старшая по дому с улицы 50-летия Октября (г. Клин) рассказала о вопиющем случае: в подвале ее дома круглогодично стоит вода, и при этом там находится электрощит. Не дай Бог, коротнет, пожара не избежать. Представитель управляющей компании, обслуживающей дом, ничего вразумительного в ответ сказать не смог. А вот глава областной жилинспекции попросил кардинально заняться устранением данной неполадки и доложить о выполнении лично. В противном случае пригрозил серьезными санкциями.

 

Нужно ли платить управдому

Алевтина Крылова, старшая по дому с улицы Спортивная, выступила с инициативой об обучении управдомов. Но, как выяснилось, это уже делается. Оказывается, существует пилотный проект: самые активные, деятельные управдомы будут проходить специальные курсы, где с ними будут работать не только психологи, юристы, но и специалисты инженерных, коммунальных служб.

Ведь не секрет, что мы знаем свой дом, в основном, с парадного подъезда. А как он функционирует: какие здесь стоят противопожарные системы, системы дымоудаления, какие коммуникации проходят, где располагается общедомовой счетчик, — все это мы представляем себе довольно смутно. Так вот, окончив такие курсы, управдомы смогут разговаривать с представителями управляющей компании на одном языке.

— Неплохо было бы еще и проводить совместные советы управдомов и представителей УК, водоканала, теплосетей, — высказала вполне разумное предложение Алевтина Крылова.

А вот предложение оплачивать работу старших по дому вызвало неоднозначную реакцию. Одни считают, что это нужно делать, но, разумеется, не из бюджета. Возможно, какой-то фонд для поощрения управдомов может быть у той же управляющей компании. Другие предостерегают: как бы в этой ситуации не произошло сращивания интересов представителей жильцов (управдомов) и УК (управляющей компании). Ведь на УК потом, в случае чего, и не пожалуешься: деньги-то управдому платит она.

 

Почему УК в новостройку назначили сверху

Острую проблему подняли председатели советов домов микрорайона-новостройки Майданово. Дело в том, что в новостройках жители имеют право самостоятельно выбрать управляющую компанию. Но тут почему-то получилось так, что майдановцам управляющую компанию назначили сверху: компания-застройщик волевым решением определила  организацию, которая будет заниматься обслуживанием дома.

— Для нас это было буквально как снег на голову, — рассказывает жительница Майданова. — Ведь как известно, определяться с УК можно в течение трех месяцев. Пока мы обустраивались на новом месте, эти три месяца прошли. То есть мы опоздали. Между тем мы очень недовольны работой своей УК: в доме ничего не делается.

Последовало конкретное предложение: внести изменения в законодательство, увеличив сроки выбора управляющей компании с трех до шести месяцев.

— Проблема, — согласился с майдановцами Подмосковья Вадим Соков и добавил: — Но все-таки нужно понимать: УК — это не рабство. Ее можно сменить. Пусть даже по прошествии какого-то времени и пользуясь новым законом о лицензировании управляющих компаний.

 

Не время болтать — дело надо делать

Глава жилинспекции Московской области подвел итоги этого безусловно полезного форума:

— Сегодня мы стали свидетелями того, как меняется психология людей, — резюмировал Вадим Соков. — Люди начинают болеть не только за свою квартиру, свой дом, но даже предлагают внести нужные, по их мнению, изменения в законодательство.

Форум показал, насколько эффективными могут быть такие «трехсторонние» встречи: с привлечением председателей советов домов, управляющих компаний, контролирующих органов в лице жилинспекций. В самом деле, когда смотришь друг другу в глаза, лукавить и заниматься пустой говорильней становится уже как-то неприлично.

Хорошо бы такую практику, так удачно начатую в Подмосковье, распространить на все регионы Российской Федерации — тогда, глядишь, и вопросы бы решались быстрее. А по части проблем ЖКХ у нас, куда ни кинь — всюду Клин.

Елена МАЦЕЙКО

Фото gzhi.mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *